Cara ambil barang di jnt express

  • Whatsapp
cara ambil barang di jnt express

cara ambil barang di jnt express , Pembelian barang online kini terus maju dan malahan menjadi salah satu tempat pembelanjaan paling mudah, tanpa harus keluar rumah, kita bisa mendapatkan barang belanjaan yang kita inginkan.

J&T Express (JNT) Adalah perusahaan ekspedisi logistik atau jasa pengiriman barang paketan dari jarak jauh ataupun jarak dekat,

Jasa pengiriman paket yang satu ini juga menjadi langganan pengiriman barang bagi para penjual online, banyak yang menggunakan JNT seperti di tokopedia, bukalapak ataupun shoppe yang malah memberikan diskon free ongkir.

Kembali ke pembahasan awal, sebagai si pengirim barang misal penjual maka wajib menuliskan alamat tujuan pembeli yang jelas dan detail, agar jika nanti sudah sampai ke kantor j&t terdekat maka barang akan di antar oleh kurir ke alamat tujuan yang tertulis,

Selain di antar ke alamat tujuan, kita sebagai penerima juga mendapatkan hak untuk mengambil barang paketan langsung di kantor J&TBaca Juga : mengenal jam kerja jneuntuk kamu yang ingin melakukan traking atau mengetahui posisi barang kiriman kamu di jnt kamu bisa gunakan cara cek resi jnt express

Cara Ambil Paket Kiriman di Kantor J&T Express

  1. Langkah pertama jika sobat ingin mengambil barang ke kantor jnt adalah siapkan nomer resi pengiriman dan kartu identitas
  2. Sebelum menuju ke kantor jnt ,pastikan juga sobat sudah mengecek keberadaan paketan dengan mengeceknya di website resmi ataupun lewat aplikasi menggunakan nomer resi,
  3. Jika sudah jelas bahwa barang berada dj kantor j&t terdekat, baru sobat bisa ke kantor j&t tersebut
  4. Biasanya nanti sobat akan di tanyakan no resi dan kartu identitas, kemudian tanda tangan.
  5. Sebelum sobat pulang ,pastikan cek barang terlebih dahulu, apakah barangnya sempurna atau ada kendala misal pecah atau rusak,
  6. Kalo ada yang rusak maka sobat bisa melaporkan langsung di kantor jnt nya.

Seperti itulah cara mudah untuk mengambil barang paketan ke kantor j&t,
Menurut pengalaman saya si saya lebih suka nunggu di rumah hingga paketan di antar, tapi kalo misal lagi ada tugas terus melewati kantor j&t terus pas di cek barang udah disana, baru saya sekalian mampir.

Pengalaman ambil paket di j&t

Pengalaman ambil paket di j&t ini aku alami waktu bulan ramadhan dimana banyak banget promo yang membuat saya terlena untuk membeli banyak barang yang menurut saya gak penting penting amat.

Tapi saya pengen beli dan akhirnya terbeli lah dan karena biasanya bulan puasa banyak sekali order barang tentunya pengantaran paket menjadi terlambat dari jadwal yang di tentukan.

hal ini juga saya rasakan. singkat cerita paket di kirim dari sang penjual dan menuju ke alamat saya. tetapi barang kok tidak kunjung tiba. karena memiliki inisiatip jika saya yang mengambil barang tersebut di kantor jnt nya biar gak nunggu lama.

Ambil paket j&t ini adalah hal yang pertama kali saya lakukan dimana pengalaman pertama pastinya bingung apalagi saya melakukan ambil paket j&t sendiri pastinya agak bingung kan.

Mencoba browsing sana sini ternyata hanya cukup membawa no resi dan ktp maka barang sudah bisa di ambil sangat mudah.

Itulah pengalaman pertama ku ambil paket j&t semoga bermanfaat.

Jika teman teman ingin update mengenai jnt dari no resi pengiriman dan lain lain silahkan download aplikasi j&t terbaru

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *