soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban 2019/2020

  • Whatsapp
soal uas pkn kelas 12 semester 2 dan kunci jawaban 2019/2020

Pada kesempatan kali ini syaifulhadi.com akan membagikan kunci jawaban uas pkn kelas 12 semester 2 lengkap dimana di harapkan dengan adanya kunci jawaban ini siswa dapat lebih memahami materi yang sudah di ajarkan guru di sekolah.

Soal dan jawaban yang akan saya terangkan di bawah mulai dari pengertian, jenis, fungsi, struktur, unsur, jurnal, tujuan, ciri, amkalah, peran, makna, konsep, kutipan dan contoh lengkap di bawah ini

Daftar Isi

Soal kelas 12 mata pelajaran PKN beserta kunci jawabannya

1. Salah satu ciri negara demokratis adalah …
Jawaban : kebebasan berekpresi

Baca Juga : kunci jawaban lks intan pariwara kelas 11

2. Berikut ini dapat menjadi sarana atau forum untuk komunikasi komunitas ….
Jawaban : Saran untuk anggota DVR

3. Selama kolonialisme, pers memiliki peran untuk …

Jawaban : ide kemerdekaan dan kebangsaan Indonesia

4. Pers tertua di Indonesia …
Jawaban : Bromartani

5. Menurut UU pers No. 40 1999 , Apa itu pers?
Jawaban : Komunikasi massa yang melakukan kegiatan jurnalistik dan lembaga sosial media untuk.

6. Di negara yang berpegang pada kebebasan berekspresi dan demokrasi, pers …
Jawaban : pilar keempat demokrasi

7. Sebagai warga negara Indonesia, kami memiliki hak untuk berbicara dan menyampaikan pendapat yang ….
Jawaban : disertai dengan tanggung jawab sosial

8. Pers dapat mempengaruhi komunitas karena pers memiliki fungsi ….
Jawaban : komunikator massa

9. Menurut fungsi dan tradisi, pers harus ….
Jawaban : Corong rakyat

10. Setelah sebelumnya berpartisipasi dalam upaya untuk mengembangkan kesadaran nasional tentang kemerdekaan massa, pers nasional menunjukkan tanggung jawab sosialnya sebagai bagian dari negara berdaulat baru.

Jawaban : sebagai pers perang

11. Bagi kami semua bentuk kemajuan teknologi, termasuk komunikasi dan teknologi informasi, kami …
Jawaban : dengan kesenangan sebagai sarana untuk meningkatkan kebaikan hidup

12. Menurut Orde Baru, kebebasan pers tampaknya lebih bebas dan lebih mandiri karena …
Jawaban : Kebijakan terhadap pers memudahkan pemerintah

Pers Indonesia, dalam arti pers yang orientasinya, sikap dan perilakunya didasarkan pada nilai-nilai Pancasila dan konstitusi 1945, disebut ….
Jawaban : pemahaman pers Pancasila

13. Sikap dan tindakan kita terhadap pers yang keras dan tajam dikritik oleh pemerintah negara kita …
Jawaban : mendukung upaya ini sebagai kontrol positif terhadap negara

14. Bagi orang Indonesia, penggunaan alat komunikasi bukanlah masalah, karena yang terpenting adalah …
Jawaban : menghormati nilai luhur bangsa

15. Pesan atau informasi yang lebih cepat dan diutamakan, meskipun sedikit tidak disadari, tetapi dapat diterima oleh publik
Jawaban : Informasi tentang kondisi cuaca

16. Ketika media massa sering membuat kesalahan dalam berita, hal berikut terjadi di masyarakat:
Jawaban : dengan cepat menyebabkan masalah dan konflik dalam kehidupan masyarakat

17. Hal yang tepat bagi penulis pesan media massa adalah …

Jawaban : Mengirim informasi dengan menulis pesan berdasarkan fakta dan data secara proporsional

18. Di Indonesia, yang memberikan kebebasan pers kepada wartawan sehingga wartawan pada saat itu memiliki kebebasan untuk mengekspresikan informasi mereka …
Jawaban : reformasi

19. Media massa melakukan investigasi untuk mengekspos kecurangan dalam proses pemilihan presiden dan wakil presiden …
Jawaban : Tunjukkan keadilan dan kebenaran

20. Yang bukan fitur kebebasan pers di Indonesia, adalah ….
Jawaban : pers sehat

Undang-undang berikut ini tidak berlaku untuk pers: UU No. 40 tahun 1999 ….
Jawaban : Pasal 134

21. Pers, sebagai lembaga sosial yang didedikasikan untuk pengumpulan dan penyebaran informasi, telah meluncurkan misi …
Jawaban : Bantu kami untuk memajukan komunitas

22. Berikut ini adalah fitur-fitur Kode Etik, kecuali …
Jawaban : Kode etik sanksi adalah benar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *